12/01/2012
Notre BretagneIls nous manque l'Ile et Vilaine (nous sommes désolé)
Notre drapeau breton |
Pays de Légendes connu pour la qualité et la beauté de son patrimoine rural, pays de marins avec le tiers du "littoral français", la Bretagne est aussi un Pays de haute tradition urbaine, une Terre riche en cités d'art.
Envoûtante, sauvage, authentique, naturelle, la Bretagne vibre sous la lumière et habille de couleurs les grands espaces...
Cette Bretagne, c'est la magie du bleu, d'une frange littorale en dentelle avec alternance de côtes rocheuses, de plages et de criques, de caps et de falaises battus par la houle du large, de chapelets d'îles et d'îlots abritant parfois des colonies chantantes d'oiseaux marins, de plages aux massifs dunaires et pelouses littorales au tapis végétal verdoyant, d'estran que la mer découvre et recouvre deux fois par jour. Cette Bretagne, c'est la magie du vert de l'or, celle des Monts d'Arrée, des Montagnes noires, des plateaux du Rohan, des lacs qui offrent une multitude d'espaces préservés où s'affiche le mariage mythique et mystique avec la nature, pays de landes rases de bruyères, hautes d'ajoncs et de genêts, de crêtes et de rocs déchiquetés, de tourbières, de cours d'eau à salmonidés et de forêts, bocages, marais, vallées verdoyantes et boisées
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01/02/2012
- Galette de blé noir: Dans une crêpe fait au vrai blé noir, nous pouvons y trouver en général du jambon, fromage et un oeuf. Biensur ces galettes peuvent se composer d'autres ingrédients suivant le demande du consommateur.
Envoûtante, sauvage, authentique, naturelle, la Bretagne vibre sous la lumière et habille de couleurs les grands espaces...
Cette Bretagne, c'est la magie du bleu, d'une frange littorale en dentelle avec alternance de côtes rocheuses, de plages et de criques, de caps et de falaises battus par la houle du large, de chapelets d'îles et d'îlots abritant parfois des colonies chantantes d'oiseaux marins, de plages aux massifs dunaires et pelouses littorales au tapis végétal verdoyant, d'estran que la mer découvre et recouvre deux fois par jour. Cette Bretagne, c'est la magie du vert de l'or, celle des Monts d'Arrée, des Montagnes noires, des plateaux du Rohan, des lacs qui offrent une multitude d'espaces préservés où s'affiche le mariage mythique et mystique avec la nature, pays de landes rases de bruyères, hautes d'ajoncs et de genêts, de crêtes et de rocs déchiquetés, de tourbières, de cours d'eau à salmonidés et de forêts, bocages, marais, vallées verdoyantes et boisées
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01/02/2012
Nos Côtes d'Armor à travers nos magnifique paysages
Voyagé bien à travers notre département ...
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01/02/2012
Nos spécialités
La bretagne, terre de tant de diversité est également la terre de bien de spécialités culinaires. Evidemment tout le monde pense à la crèpe ! Mais que de surprise vous seront vous attendent grâce à nos recherches de spécialités bretonnes:
-Quatre quarts : Le quatre-quarts, comme son nom l'indique, est composé de 4 ingrédients de base utilisés dans des proportions identiques : de la farine, du sucre, des oeufs et du beurre.
- Kouign amann: une pâtisserie traditionnelle de Bretagne. Le kouign amann est une pâte levée dans laquelle on ajoute du beurre et du sucre, ce qui lui confère un moelleux et un craquant incomparables.
- La galette saucisse: le « hot-dog breton », un élément majeur de la gastronomie bretonne, pas trop compliqué à faire : vous avez une galette ? vous avez une saucisse ? Bah voilà vous avez une galette saucisse. Preuve de son succès interplanétaire, les supporters du Stade Rennais en ont fait une chanson : « Galettes saucisse, je t’aime ! / J’en mangerai des kilos (et des kilos !) / Dans tout l’Ille-et-Vilaine / Avec du lait ribot ! »
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgAztzxc1Ne19yuQ3r1iqXqj-eURU1KQmCcf1XLAnksuNFYKHJLrusIPiBzBQO0ohfKidx8pZp9-tQuiOe9opAqA_S2U7zXhljeRWIBGA5W_GrvAl8cMdrPfX6Fkb_BOoIKTbewjdqnxjVG/s200/fm060616-050-l650-h474-c.jpg)
-Le cidre breton : autrefois, le Breton buvait du vin. Comme un trou. Du coup les autorités ont cherché à imposé une boisson un peu plus light, avec le même « voltage » que la bière, pour contenir les drames. Le cidre s’est imposé, et est devenu le compagnon idéal de la galette
D'autre spécialité vous attende tel que la bière philomenn et les galettes de belle isle pour ne citer qu'eux vous attendent ...
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05/02/2012
L'agriculture et la Bretagne
Comment ne pas toucher un mot sur l'agriculture en Bretagne sachant que c'est la région qui en à la plus dans toute la France.
Que se soit :
- Bovins Lait
- Bovins Viande
- Lapins
- Poulet de Chair
- Poule Pondeuse
- Porcs
- Légumes
- Fruits (fraises)
- Céréales
- Pêche
- ...
Et j'en passe.... Nous sommes fière de cette région.
N'oublions pas non plus que cette région utilise 60% de ces terres pour les cultiver. La Bretagne c'est crée une mauvaise image du à la pollution ( engrais, algues vertes,...) mais n'oublions pas que chaque Agriculteur suit rigoureusement les normes environnementales afin de ne pas nuir à la planète.
L'agriculture Bretonne c'est modernisé depuis les "vieux temps"
Aujourd’hui, des tâches comme l’alimentation des animaux sont de plus en plus automatisées; les engins agricoles sont conçus avec de l’électronique embarquée; la recherche agronomique permet d’améliorer les rendements et de réduire les traitements phytosanitaires.
Près de 800 jeunes agriculteurs/trices s'installent chaque année en Bretagne.
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05/02/2012
Le Space
Ci-joint le site web du Space qui nous parrait important à découvrir http://www.space.fr/
Bonne visite et en éspérent vous voir en septembre prochain à Rennes.
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très bonne idée la page BZH !!!
RépondreSupprimerAh la bretagne ♥
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